SPECK&GIN

Die würzigen Südtiroler Speckaromen  sind die Botanicals von: Speck&Gin. Zutaten: Blue Jean – AlpenHigh® Seppila. Aromatischer Auszug vom Speck des Produzenten „Typisch Toni“  aus Bruneck. Nach einer Idee von „IHA Barmeister Lercher Stefan“ (Hotel Quelle - Gsies)

35,00 €
Bruttopreis
Menge

100 % sichere Zahlungen
Beschreibung

Was hat ein Südtiroler Speck mit einem Gin gemeinsam?
Ganz einfach. Beide Produkte haben praktisch dieselben Gewürze.
Die einzigartigen Aromen, die das edle Fleisch von Südtiroler Schweinen während des Pökelns mit Wacholderbeeren und einigen ausgesuchten Kräutern entwickelt, gepaart mit einer kräftigen Rauchnote aus Wacholderzweigen, sind die „Botanicals“ dieses außergewöhnlichen Destillats und eben auch vom typischen Südtiroler Speck.
Aufbauend auf einer genialen Idee des IHK Barmeisters „Stefan Lercher“ im fünf Sterne nature spa resort „Quelle“ in Gsies, tüftelte Master Distiller „Jimmy“ von AlpenHigh® Seppila an einer Methode dem würzigen, nach traditioneller Methode hergestellten Südtiroler Speck vom „Köschtn-Toni“ in Bruneck, seine Aromen zu entlocken, und zusammen mit Seppila`s zartem „BlueJean“ in eine Flasche zu verbannen.

Wie wird „Speck&Gin“ serviert?
Am einfachsten straight oder on the rocks. Als Beilage kann man gerne Schüttelbrot oder Schwarzbrot und Speck oder Bacon reichen.

Cocktailrezept für „Speck&Gin“
Dem experimentierfreudigen Barman(maid) stehen alle Tore weit offen. Da der „Speck&Gin“ erst sehr neu auf dem Markt ist, hat sich noch kein Cocktail als Klassiker erwiesen.
Denkbar sind Mischungen mit Früchte-Shrups, Fruchtsäften oder Fruchtlikören zu denen man auch Speck essen würde. (Melone, Ananas, Trauben, Erdbeere…).
Eine dankbare Mischung ist Speck&Gin mit Ginger Beer nach Art des Munich Mule

Artikeldetails
88 Artikel
13 andere Artikel in der gleichen Kategorie:

Gin

Rose, oh reiner Widerspruch, Lust, Niemandes Schlaf zu sein unter soviel Lidern. R.M.Rilke "BlueJean", Der Gin aus den bleichen Bergen, den Dolomiten.„Botanicals“:Wacholderbeeren (alkoholische Mazeration und Destillation)Wacholderzweige (Hydrolat)Rosmarin (Evaporation und Destillation)Buddhas Hand, eine Zitronat-Zitrone wie der Cedro....

Preis 35,00 €
Mehr
Auf Lager

Blutwurz

Ein wohlschmeckendes Elixier, mit eigensinnigem Geschmack aus dem blutroten Wurzelstock des aufrechten Tormentills.Schon im Altertum gegen Blutungen und zur Wundreinigung verwendet, vermittelt es immer noch ein Gefühl von wohltuender Heilkraft.

Preis 35,00 €
Mehr
Auf Lager

Haselmaus

Ein Parfüm zum Trinken, flüssiges Aroma, sozusagen, nussig, sündig und süß. Vollreife Haselnüsse, aus kontrolliert biologischem Anbau, sanft geröstet, mazeriert, destilliert und raffiniert mit feinstem Invertzucker. Ein unwiderstehliches Elixier für Naschkatzen, und eine Zierde für jede Sammlung edler Liköre.

Preis 35,00 €
Mehr
Auf Lager

Meisterwurz

Die Meisterwurz, ein königliches Wesen. Sie ist umgeben mit  einer Aura von Glanz  und Selbstverständlichkeit. Sie fördert die Verdauung, löst Blähungen  und als „Ginseng der Alpen“ hilft sie „dem Meister auf die Meisterin“. Der Bergkristall, das Symbol der Vollkommenheit, und Klarheit. Ein Zauberstein und Sitz der Götter. Als Stein der Vernunft...

Preis 35,00 €
Mehr
Auf Lager

Edelweiß

Edelweiß. Königin der Alpen. Deine karge Schönheit, versprichtEhrlichkeit und Reinheit.Weich und geschmeidig umschmeichelt dein samtiges Bukett meinen Gaumen, und dein betörender Duft nach grünen Limetten weckt weiche Emotionen. Wie ein sehnsüchtiger Blick auf kristallklare Gletscher,  vom Ufer eines sonnigen Sees, …ohne Wind…

Preis 50,00 €
Mehr
Auf Lager

Enzian Schnaps

Der angenehm bittere Auszug aus der Wurzel des gelben Enzians, entfaltet ebenso als Aperitif wie auch als Digestif seine wohltuende Wirkung. Geerntet an den schroffen Berghängen der Südtiroler Dolomiten überträgt er die urtümliche Kraft des Gebirges direkt auf die Seele des heilsuchenden Genießers.

Preis 35,00 €
Mehr
Auf Lager

Elixier

Ein verführerisch- aromatischer Trunk, mit dem  samtigen Aroma herzhafter Bergkräuter und  dem zartbitteren Feuer von  Leidenschaft & Lebensfreude. Die wohltuende Wirkung  für Körper und Seele  belohnt den Genießer, der es versteht in Gesellschaft zu feiern, oder allein…

Preis 35,00 €
Mehr
Auf Lager

A Bier`l

kristallklares Wasser der Südtiroler Berge, edle Fruchtsäuren vom Ahrntaler Weizen, karibische Aromen aus Jamaica und ein zarter Hauch von der Île Bourbon, harmonisieren in einzigartiger Weise und verleihen dieser süßen Versuchung ihr samtiges Bukett.

Preis 35,00 €
Mehr
Auf Lager

Holunder

Der Holunder hat einen festen Platz in der Naturheilkunde und ist auch in der Mythologie von Bedeutung, so ist er „Frau Holle“, der Erdgöttin geweiht. Holundertinktur (sprich Schnaps) ist seit alters her ein bewährtes Mittel bei hartnäckigen Erkältungen.Die „Blume“ ist typisch und einzigartig und erinnert an den erfrischenden Duft von Zitronen.Ebenso...

Preis 35,00 €
Mehr
Auf Lager

Zirmblut

Als Sinnbild für Schönheit und Kraft alpiner Bergwälder, hat die  Zirbelkiefer schon längst alle Herzen erobert. Der würzigharzigeGeschmack weckt unmittelbare Erinnerungen an sorglose Zeiten auftirolerischen Almen. Ein flammender Gruß aus den Bergen Südtirols.

Preis 35,00 €
Mehr
Auf Lager

Walnuss

Das bittere, schwarzgrüne Öl aus den unreifen Früchten des Nussbaumes, entfaltet erst nach jahrelanger Lagerung eine unglaubliche Vielfalt exotischer Aromen, die dem Likör seine typische Eleganz und Ausstrahlung verleihen. Ein Inbegriff für Südtiroler Genuss und ein Feuerwerk für Nase und Gaumen.

Preis 35,00 €
Mehr
Auf Lager

Folgen Sie uns auf Facebook